Реклама на сайте
Вторник, 24.10.2017, 04:53
Приветствую Вас Гость

БлОГ в помощь карьеристу


Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Март » 25 » Развитие и продажи пожарного и аварийно-спасательного оборудования, тактика действий по продажам в данной отрасли. Каких клиентов искать?
01:44
Развитие и продажи пожарного и аварийно-спасательного оборудования, тактика действий по продажам в данной отрасли. Каких клиентов искать?
Начнём мы с самого начала существования нашей, пока, виртуальной компании. Компания будет заниматься продажами пожарного оборудования, а именно, наведу пример: боевой одеждой для пожарного, шлемами, фонарями, поясами с карабинами, аппаратами на сжатом воздухе (аналог акваланга, только используется на суше пожарными в задымленных помещениях), костюмами химической защиты (для аварийно-спасательных подразделений, силовых структур, СБУ), самоспасателями фильтрующими и изолирующими (используется неподготовленным человеком для эвакуации из зданий, гостиниц, офисов где возник пожар и отсутствует кислород, что значительно усложняет передвижения в таких помещениях), компрессорами высокого давления (для закачки баллонов воздухом), непосредственно баллонами высокого давления, теплоотражающие костюмы пожарных, сапоги термостойкие, рукавицы термостойкие, подшлемники, сигнализаторы неподвижного состояния, ну и так далее на Ваш, непосредственно, вкус и усмотрение.
Одним из основных критериев продаж любого товара является спрос на него. Спрос на товар является отображением ситуации на рынке. По данной товарной группе, нужно точно определится с потенциальным покупателем, а также фирмами-конкурентами работающими, возможно не один год, на данном рынке (самые крупные, средние, наличие у них в ассортименте похожего оборудования и самое главное их ценовую политику, названия заграничных организаций, если таковы имеются, дистрибьюторами которых, они могут быть). Определяемся с покупателем, а именно тех кому может понадобится пожарное оборудование. А это в первую очередь Министерство по чрезвычайным ситуациям (регулярно проводят тендеры на закупку снаряжения для своих работников). Кроме МЧС на разных предприятиях, разных форм собственности по законодательству должны существовать, так называемые,  объектовые пожарные части. Это объекты: нефтегазовой промышленности, химической промышленности, энергетической промышленности, промышленные предприятия, министерство обороны (военизированные пожарные части), железная дорога (снабжение пожарных поездов), пищевой промышленности (где используется аммиак), аэропорты, порты, пароходства, лесные хозяйства, общественные здания (самоспасатели). Ну и само собой, в будущем, формирование дилерской сети по территории Украины.
На основе вышесказанного, имея в прошлом опыт работы в данном сегменте можно составить процентное соотношение  потребностей нашего оборудования разными организациями и предприятиям.
Промышленные предприятия: аппараты на сжатом воздухе – 80%; баллоны – 50%; самоспасатели – 10%; костюмы химической защиты – 40%; теплоотражающие костюмы – 25%. Химическая промышленность: аппараты на сжатом воздухе – 70%; костюмы химической защиты – 50%. Нефтегазовая промышленность: боевая одежда пожарного – 80%; шлем пожарного – 70%; теплоотражающие костюмы – 50%; костюмы химической защиты – 35%. МЧС: аппараты на сжатом воздухе – 30%; боевая одежда пожарного – 25%; шлем пожарного – 70%; пояс пожарный – 40%; фонари – 20% сигнализатор неподвижного состояния – 10%. Энергетическая промышленность: самоспасатели  - 60%. Министерство обороны: шлем пожарного – 60%; пояс пожарного – 50%. Аэропорты: аппараты на сжатом воздухе – 40%. Порты: аппараты на сжатом воздухе – 35%. 
Выходя из опыта общения с представителями вышеупомянутых организаций, могу, от себя  сказать что в большей степени это сравнение, довольно, близко отображает суть всех, на самом деле, происходящих   дел.
Теперь коротко расскажу про оборудование, где используют и для чего. Аппарат на сжатом воздухе используется пожарными при тушении пожаров и спасении людей там где нечем дышать (задымленные помещения, выброс каких-либо токсических веществ и т.д.). Самоспасатели: ну во первых они бывают двух видов: фильтрующие и изолирующие. Фильтрующие самоспасатели используются если в помещении присутствует не меньше 17% кислорода, изолирующие: полностью изолируют человека от внешнего кислорода.  Компрессора высокого давления: для быстрой закачки воздухом аппаратов на сжатом воздухе. Костюмы химической защиты: при проведении спасательных работ в случаях аварий с дальнейшим разливом опасных химических веществ (полная изоляция человека от внешней среды). Боевая одежда пожарного: одежда которую одевают пожарные подразделения при выезде по тревоге (разделяют несколько степеней защиты одежды: от высшей до низшей. Ткань должна быть специальной огнезащитной и водонепроницаемой). Шлем пожарный: для защиты головы от ударов, огня и определённой температуры. Сигнализатор неподвижного состояния: крепится к одежде пожарного. Если пожарного приваливает груз при обвалах во время проведения аварийно-спасательных работ, то через 18 секунд неподвижного состояния спасателя начинает очень громко пищать, спустя 40 секунд, вообще дико орать, что позволяет быстро вычислить что что-то случилось и обнаружить раненого человека.
Просмотров: 2760 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
PR-CY.ru
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей