В наше время все большей популярностью пользуются натуральные материалы в дизайне интерьера дома.
Если раньше отделка натуральным камнем была
крайне дорогим удовольствием, то в наше время новые технологии обработки
камня значительно удешевили стоимость заказа, что и вызвало появление
новой волны моды на декор натуральным камнем. Все чаще и чаще люди
останавливают свой выбор на мраморе или граните. Натуральные
материалы, созданные самой природой, вызывают восхищение своей фактурой и
палитрой. Сегодня речь пойдет о граните. В переводе с итальянского
granito означает «зернистый» – камень содержит вулканическую породу с
гранулами различного цвета и размера. Этот твердый, состоящий из кварца,
слюды и полевого шпата камень особенно выигрышно смотрится на кухне.
Гранитные столешницы и барные стойки придадут своеобразный стиль и шик,
а мода на прочный натуральный камень останется на века. Разве не об
этом мечтают современные хозяйки? Читайте так же - скинали стеновые панели .
Цветовая гамма гранита
настолько разнообразна, что каждый из нас сможет найти свой цвет,
отвечающий стилю кухни. В природе этот камень может быть черный, серый,
красный и даже розовый, но главная отличительная черта – в нем
присутствуют вкрапления, и они могут быть разного цвета и оттенка, что
придаст вашему интерьеру свою собственную индивидуальность. Гранит
обладает повышенной устойчивостью к различным воздействиям и твердостью
(не зря он так часто используется в облицовке фасадов, набережных, а
также в скульптуре), легко полируется, надолго сохраняя зеркальную
поверхность, а также устойчив к трению и сжатию. Сам по себе гранит
создан природой в таком разнообразии, что любое изделие, будь то столешница, барная стойка
или облицовка, будет просто уникально. Обратите внимание, что гранит,
добытый в Африке, Бразилии или на севере Европы, отличается особой
твердостью. Остается лишь напомнить о правильном уходе за
гранитной поверхностью. Для того, чтобы сохранить блеск и красоту камня в
таких местах, как кухня, нужно соблюдать определенные правила. В
зависимости от минерального состава камня, степень его защиты тоже будет
разной. Кухня
является средой, агрессивной для гранита, а потому нужно тщательно
следить за тем, чтобы при попадании на поверхность кислоты (лимонный
сок, вино), а также кофе, масла, жира, а порою даже воды (если оставить
на граните воду на несколько дней, то после ее высыхания останутся пятна
на поверхности камня), все нежелательные и губительные для блестящей
поверхности гранита загрязнения немедленно устранялись. Не
следует также стучать по камню, резать на нем, ставить горячую посуду
или применять металлические щетки – все это может повредить полировку
поверхности. Желательно применять особые очистительные средства по уходу
за гранитом: для ежедневной чистки, для профилактики и для полировки (с воском). И тогда ваша кухня, где вы проводите столько времени, станет не только местом приготовления пищи,
но и частью вашей души, где захочется не просто проводить время, но и
творить, изобретая все новые и новые изыски кулинарного искусства.
|